カニあんかけ(かにあんかけ炒飯用) レシピ・作り方

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hinamam
かにあんかけチャーハンの餡

材料(2人分)

蟹むき身orカニ缶
60g~
干し椎茸(水で戻す)
2個
アスパラ
1~2本
200cc
卵白
1~2個分
●おろし生姜
小1/2
●中華だし
小1
●酒
大1/2
塩コショウ
少々
ごま油
大1/2
水溶き片栗粉(片栗粉+水)
小1+大1

作り方

  1. 1
    アスパラと干し椎茸は斜め薄切りにする。
    鍋に水、アスパラ、干し椎茸を入れ火をつける。
  2. 2
    沸騰したら●の調味料と蟹を加える。

    少し煮詰めたら塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を加えトロミがついたら強火する。
  3. 3
    ほぐした卵白を入れ、ゆっくりかき混ぜる。

    仕上げにごま油をたらして完成!

きっかけ

我が家は彩りでアスパラと椎茸を入れますが蟹だけでも◎

公開日:2020/08/28

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カテゴリ
カニ缶あんかけチャーハンカニカマかに

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