オクラとベーコンの炒め物~お弁当にも~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 5枚
- 塩(板ずり用)
- 小さじ2分の1
- 塩
- 1つかみ
- 黒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを太めにくし切りにします。
耐熱皿に玉ねぎを入れてラップをして、600Wで1分温めます。
-
- 2
- おくらは塩を使って、板ずりし、その後は塩を洗い流します。
食べやすい大きさに切ります。
そして、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに、ベーコンと2のオクラを入れて、炒めます。
オクラが少ししんなりしてきたら、1の玉ねぎを入れます。
-
- 4
- オクラと玉ねぎにしっかり火が通ったら、塩と黒コショウを振って、さっと炒めて完成です(*´ω`*)
おいしくなるコツ
なるべくヘルシーに作りたくて、フライパンでいためるときは油をひかず、ベーコンの油で。
きっかけ
オクラが大好きで、お弁当にも入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません