材料(4人分)
- カツオのタタキ
- 1パック
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 1/4個
- ミョウガ
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お皿にレタスをちぎって盛る。
-
- 2
- その上に切ったカツオのタタキを乗せる。
-
- 3
- みじん切りにした紫玉ねぎとミョウガをポン酢とオリーブオイルで混ぜてソースを作る。
-
- 4
- 2のカツオのタタキに3のソースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
カツオのタタキは厚めに切るとおいしいですよ。
きっかけ
カツオのタタキにタマネギスライス以外のものをかけて食べたいなと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カツオのタタキは買うので時短になります。