アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る手羽先とトマトの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミケトラねこ
手羽先をちょっとオシャレにしてみました。

材料(4人分)

手羽先
8本
ミニトマト
5個
生バジル
8〜10枚
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き手羽先の両面を軽く焦げ目がつくように焼く。
  2. 2
    1にワインを入れて蓋をして5分煮込む。
  3. 3
    2にトマトを入れ塩胡椒をして4分煮込む。
  4. 4
    最後にバジルを散らし30秒ほど火にかけて完成です。

おいしくなるコツ

バジルは最後に入れると色が悪くならなくていいですよ。

きっかけ

庭のバジルが使いたくて作ってみました。トマトと合わせると色がきれいです。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ミケトラねこ おにぎりを作るのも食べるのも大好きです。 簡単で美味しそうに見える料理を作ることが好きです。 キャンプ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする