アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり味のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
にんにくだけで作るペペロン!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
220g
大1/2
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
鷹の爪
適量(~ひとつまみ)
塩コショウ
適量(味をみながら)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの水(1リットル以上)を沸かし、
    大1の塩を入れパスタを茹でる。
  2. 2
    別のフライパンにオリーブオイルを引き
    包丁で潰したにんにくを入れ火を通す。
    にんにくの香りが立ったら鷹の爪を入れる。
  3. 3
    茹で時間から少し早めにパスタをトングで取り、
    フライパンに入れる。

    オイルが馴染んでとろっとしてくるタイミング(乳化)で茹で汁をお玉半分~1杯入れて火を強めてよく振る。
  4. 4
    塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

乳化させる。

きっかけ

たっぷりの塩でパスタを茹でるのでしっかり味に!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/11 19:25
おいしかったです。 ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
2020/08/27 20:18
ペペロンチーノ、ときどき食べたくなります~(≧▽≦) 美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさま~(^O^)
はなはな桜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする