全粒粉パスタで作る!アボカドクリーミーパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉パスタ
- 80g程
- アボカド
- 1個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆豆乳
- 20~30cc
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに水を1/3くらい入れ、沸騰したらパスタを半分に手で割って入れる(指定の時間茹でる)
-
- 2
- アボカドの皮を剥いて種を取り、小さく刻んでボウルに入れる
-
- 3
- 2に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- パスタの麺が茹で上がったらザルで水を切り、器に持って3をかける
-
- 5
- 仕上げにブラックペッパーを少しふりかけたら出来上がり!
-
- 6
- めんつゆの作り方はレシピID:1550013941 をご参照ください。
おいしくなるコツ
めんつゆはちょっと多めに入れるくらいがしょうゆの塩味が効いて美味しくなります。
きっかけ
アボカドのパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません