アプリで広告非表示を体験しよう

さばとたくあんの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
さばの混ぜごはん♪
沢庵と大葉入りで脂っこさがありません!

材料(2~3人分)

ご飯
1~1.5合
焼き鯖(塩さば)
1枚
たくあん
5cm~
大葉
5~10枚
醤油orめんつゆ
大1
いりごま
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは焼いて身をほぐし骨を取っておく。
    たくあんはみじん切り、大葉は千切りに。
  2. 2
    ご飯に材料を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

お魚の混ぜごはんが食べたくて! 炊いてあるご飯と混ぜ合わせるだけで簡単!

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
塩さば混ぜご飯しそ・大葉たくあん

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする