簡単手抜き料理!豆腐と納豆とオクラのネバふわ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- オクラ
- 4本
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 亜麻仁油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- ご飯
- 1杯分
作り方
-
- 1
- オクラは下茹でする
-
- 2
- 豆腐と納豆を器に入れ、ぐるぐるかき混ぜてふわふわの状態にする
-
- 3
- 茹でたオクラは輪切りにする
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、2を上にかけてその上にオクラを乗せる
-
- 5
- めんつゆと亜麻仁油をかけて味付けし、白ごまを振りかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐と納豆はよくかき混ぜてふわふわにするのがポイントです☆
きっかけ
夕食を作るのがめんどくさくて。