炊飯器で簡単調理!かぼちゃときのこの煮物☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃときのこを食べやすい大きさに切り、炊飯器に入れる
-
- 2
- めんつゆと料理酒を入れ、炊飯ボタンを押して20分~30分ほど加熱する
-
- 3
- 電源を切って全体的に味が染み込むように並び替え、10分程度そのまま放置
-
- 4
- 器に盛って上から黒ごまをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
炊飯器の電源を切った後にしばらくそのまま冷ますことで味が染み込み美味しくなります。
きっかけ
かぼちゃの煮物を手軽に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません