ご飯が進む!空芯菜ときのこのガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空芯菜
- 2束
- えのき
- ひとつかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- エリンギ
- ひとつかみ
- 太白ごま油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 一回し
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜ときのこを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに太白ごま油をひき、空芯菜ときのこを入れて炒める
-
- 3
- ある程度火が通ったら塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けをする
-
- 4
- ガーリックパウダーが空芯菜ときのこになじんだら出来上がり!
-
- 5
- 白ごまを少しかけるとより美味しいです。
おいしくなるコツ
ガーリックは多めに振りかけると美味しいです!
きっかけ
スーパーで空芯菜がお得だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません