ご飯が進む!空芯菜ときのこのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージー@シンプルライフ
ガーリックの香りが空芯菜と絶妙にマッチしていてご飯が進む一品です!

材料(1人分)

空芯菜
2束
えのき
ひとつかみ
しめじ
ひとつかみ
エリンギ
ひとつかみ
太白ごま油
大さじ1
ガーリックパウダー
一回し
少々
コショウ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜ときのこを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに太白ごま油をひき、空芯菜ときのこを入れて炒める
  3. 3
    ある程度火が通ったら塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けをする
  4. 4
    ガーリックパウダーが空芯菜ときのこになじんだら出来上がり!
  5. 5
    白ごまを少しかけるとより美味しいです。

おいしくなるコツ

ガーリックは多めに振りかけると美味しいです!

きっかけ

スーパーで空芯菜がお得だったので作りました。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ簡単夕食その他のきのこ
関連キーワード
空芯菜 きのこ ガーリック 簡単

このレシピを作ったユーザ

スージー@シンプルライフ 料理、スイーツ、パン作りが趣味です。 糖質控えめで添加物を避けた、自然の食材を使ったレシピをいろいろ考えています。 ブログやYoutubeでは失敗した料理やエピソードも紹介しています。 ブログ→https://susie-simple-life.com/ Youtube→https://www.youtube.com/channel/UCM2CbGrnLt5F9wKANL2lhUQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする