材料(4人分)
- スイカの白いところ
- 大玉スイカの1/8
- 塩
- 15グラムほど
作り方
-
- 1
- 今回漬け物にする部分はスイカの白いところから0.5センチ上の赤いところまでです。
-
- 2
- (赤い可食部はそのまま食して下さい)
-
- 3
- 漬け物にするために皮を剥く
-
- 4
- 皮を切ったら一口大の大きさに切る
-
- 5
- 塩をまぶして10分ぐらい置く
-
- 6
- 水分が出てきますので潰れないように気をつけて絞って下さい。
おいしくなるコツ
好みで塩加減を調整して下さい。
きっかけ
おばあちゃんが作ってくれたスイカの漬物が懐かしくて♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません