アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ+67
スイカの漬物が美味しい季節

材料(4人分)

スイカの白いところ
大玉スイカの1/8
15グラムほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回漬け物にする部分はスイカの白いところから0.5センチ上の赤いところまでです。
  2. 2
    (赤い可食部はそのまま食して下さい)
  3. 3
    漬け物にするために皮を剥く
  4. 4
    皮を切ったら一口大の大きさに切る
  5. 5
    塩をまぶして10分ぐらい置く
  6. 6
    水分が出てきますので潰れないように気をつけて絞って下さい。

おいしくなるコツ

好みで塩加減を調整して下さい。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれたスイカの漬物が懐かしくて♫

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする