材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- 塩
- 少々
- 鶏ササミ
- 160g
- 酒
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは、酒少々を振り、ラップをして、レンジで4分くらい加熱して、火を通します。冷まして小さく裂きます。
キュウリはスライサーで千切りにします。
-
- 2
-
- キュウリに塩少々を振り、混ぜてしんなりするまでおきます。
-
- 3
-
- キュウリの水気をしっかりしぼり、ボウルに入れて小さく割いたささみ、鶏ガラスープの素、ごま油、醤油、ごまを加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
キュウリの水分はしっかり絞ります。
きっかけ
キュウリをたくさん食べれるおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません