材料(1人分)
- 生鮭刺身用
- 8切れ
- ブロッコリースプラウト
- 1つまみ
- 舞茸
- 1パック
- パスタ
- 100g
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 昆布だし細粒
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 2回し
作り方
-
- 1
- 舞茸は、食べやすい大きさに裂きます。
鍋にお湯を沸騰させて、塩をいれて、パスタを湯がきます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱して、舞茸を炒めます。炒めたら端に寄せて、鮭を焼いて、塩コショウして、お皿に取っておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを足し、茹で上がったパスタを加えて、一緒に炒めます。
昆布だし、塩コショウをいれて、鮭も戻して、軽く炒め、最後に醤油を回しかけます。
-
- 4
-
- スプラウトをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
キノコはシメジやエリンギなどでも美味しいです。
きっかけ
鮭のお刺身の残りがあったので、リメイクしてみました。
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