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舞茸と鮭の和風パスタ レシピ・作り方

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茶太子
お刺身の残りをリメイクしました。

材料(1人分)

生鮭刺身用
8切れ
ブロッコリースプラウト
1つまみ
舞茸
1パック
パスタ
100g
1リットル
小さじ1
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
昆布だし細粒
小さじ1/2
塩コショウ
少々
醤油
2回し
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作り方

  1. 1
    舞茸は、食べやすい大きさに裂きます。
    鍋にお湯を沸騰させて、塩をいれて、パスタを湯がきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して、舞茸を炒めます。炒めたら端に寄せて、鮭を焼いて、塩コショウして、お皿に取っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを足し、茹で上がったパスタを加えて、一緒に炒めます。
    昆布だし、塩コショウをいれて、鮭も戻して、軽く炒め、最後に醤油を回しかけます。
  4. 4
    スプラウトをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

キノコはシメジやエリンギなどでも美味しいです。

きっかけ

鮭のお刺身の残りがあったので、リメイクしてみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタまいたけ

このレシピを作ったユーザ

茶太子 3人の食べ盛りがいる6人家族です(*^_^*) 毎日のご飯は、ほとんど大皿料理です。 早くできて、美味しくて、家族みんながお腹いっぱい食べれる料理を心がけてます。

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