材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 牛豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 5cc
- 卵液
- 10g
- パン粉
- 15g
- 片栗粉
- 5g
- サラダ油
- 6cc
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。水気をふきとり、両面うっすら片栗粉をつける。
-
- 2
- 玉ねぎは1ccの油で、あめ色になるまでしっかり炒め、冷ましておく
-
- 3
- ボールにひき肉、卵液、パン粉、牛乳、冷ました玉ねぎを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- ピーマンに3を詰めていき、5ccの油をしいた、フライパンをあたため、ピーマン肉詰めを肉の方から、中火で焼いていく。焼き色がついたら、ひっくり返しさらに焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにして出来上がり
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