幼児食ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
子供絶対好き

材料(2人分)

ピーマン
1個
牛豚ひき肉
80g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
5cc
卵液
10g
パン粉
15g
片栗粉
5g
サラダ油
6cc

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。水気をふきとり、両面うっすら片栗粉をつける。
  2. 2
    玉ねぎは1ccの油で、あめ色になるまでしっかり炒め、冷ましておく
  3. 3
    ボールにひき肉、卵液、パン粉、牛乳、冷ました玉ねぎを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4
    ピーマンに3を詰めていき、5ccの油をしいた、フライパンをあたため、ピーマン肉詰めを肉の方から、中火で焼いていく。焼き色がついたら、ひっくり返しさらに焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

ひき肉が食べたかった

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする