あさりの缶詰で作るボンゴレロッソ^ ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのぼのママ
忙しいときにフライパン一つで簡単に作れ、栄養満点です!

材料(2人分)

パスタ
160g
あさりの缶詰
1缶
たまねぎ
1/2玉
トマトジュース
400cc
ニンニクチューブ
1cm
乾燥バジル
少々
小1
オリーブ油
大1
パルメザンチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    (下準備)たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくチューブとみじん切りしたたまねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    あさりの缶詰を汁ごと2、に入れます。一緒にトマトジュースを400cc、水200cc入れパスタを半分に折り入れます。(パスタは袋に記載している時間に3分足して茹でます。)
  4. 4
    時々、混ぜながら水分が足りなくなってきたら、少しお水を足します。
  5. 5
    直前に乾燥バジルを入れ、塩で味を整えて出来上がりです。
    お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がってください。

きっかけ

洗いものを少なくしたくて、フライパン一つで作ってみました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ほのぼのママ こんにちは。現在、5歳の子のママです。自分自身が食べることが大好きです。子供に美味しい!と食べてもらえる食事作りに日々奮闘中です。食事作りは簡単、美味しいをモットーにしています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする