あさりの缶詰で作るボンゴレロッソ^ ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- あさりの缶詰
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2玉
- トマトジュース
- 400cc
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 小1
- オリーブ油
- 大1
- パルメザンチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- (下準備)たまねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくチューブとみじん切りしたたまねぎを入れ炒めます。
-
- 3
- あさりの缶詰を汁ごと2、に入れます。一緒にトマトジュースを400cc、水200cc入れパスタを半分に折り入れます。(パスタは袋に記載している時間に3分足して茹でます。)
-
- 4
- 時々、混ぜながら水分が足りなくなってきたら、少しお水を足します。
-
- 5
- 直前に乾燥バジルを入れ、塩で味を整えて出来上がりです。
お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がってください。
きっかけ
洗いものを少なくしたくて、フライパン一つで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません