パルメザンチーズとさつま芋のスフレ レシピ・作り方

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SAKANOUE KITCHEN
簡単に作れるデザートです。

材料(4人分)

さつま芋
1本
牛乳
10ml
生クリーム
10ml
バター
10g
適量
こしょう
適量
パルメザンチーズ
10g
1個
バター
適量
パルメザンチーズ(ふりかけ)
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を厚く剥いて柔らかく茹でて裏ごしにする。
  2. 2
    1に牛乳・生クリーム・バター・塩・こしょうを混ぜ固めのピュレ状にする。
  3. 3
    2にパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵は卵白と卵黄に分けておく。
  5. 5
    卵白は塩を加えて固く泡立て3に加えて混ぜる。
  6. 6
    ココットにバターを塗り4等分に入れ卵黄を刷毛で表面に塗りパルメザンチーズ少々をふり220℃のオーブンで4~5分焼き仕上げる。

おいしくなるコツ

さつま芋の黒い部分を丁寧にとり皮を厚く剥きます。

きっかけ

甘いさつま芋が手に入ったので作ってみました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のフランス料理さつまいも
関連キーワード
さつま芋 チーズ 生クリーム 牛乳
料理名
パルメザンチーズとさつま芋のスフレ

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SAKANOUE KITCHEN 旬の食材を使用し、美味しくお洒落で彩り鮮やかな簡単に調理できるレしピをご紹介しています。

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