アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ベーコン春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
春巻きにして食べやすいおかずを♪

材料(10枚人分)

・春巻きの皮
10枚
*ほうれん草
1/2把120グラム
*塩
ひとつまみ
・炒め油
大さじ1〜2
・玉葱
1/2個
・ベーコン(ハム)
2〜3枚
・バター
大さじ2
・薄力粉
大さじ2
・牛乳
1カップ
・じゃが芋
1個
・コンソメ
1個
・塩
ひとつまみ
・胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮をむいて
    四等分くらいに切り
    鍋に入れ浸かるくらいの水を入れ
    中火で20分くらい茹で
    熱いうちにつぶす。
  2. 2
    ほうれん草を根本の汚れた所を包丁で切りおとし、十字に切れ目を入れよく洗い
    3センチくらいに切る。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし
    塩を入れ中火5〜6分くらいほうれん草を茹でざるなどで水気をきる。
  4. 4
    玉葱を縦に四等分に切り
    スライスする。
  5. 5
    ベーコンを5ミリくらいに切る。
  6. 6
    フライパンに油をしいて玉葱、ベーコンを炒める。
  7. 7
    具を端によせ、バター、薄力粉をよく混ぜる。
  8. 8
    全体に混ぜ 
    牛乳、コンソメをつぶして入れる。
  9. 9
    じゃが芋を入れよく混ぜる。
  10. 10
    ほうれん草を絞って入れよく混ぜる。
  11. 11
    容器に入れ粗熱がとれたらラップして20分くらい冷蔵する。
    (具がまとまり、扱いやすくなる)
  12. 12
    10等分して
    春巻きの皮の手前に具をおく。
  13. 13
    手前の皮で具をおおう。
  14. 14
    左右を真ん中にかぶせる。
  15. 15
    手前から巻いていく。
  16. 16
    中温の油で3〜4分くらい
    皮がきつね色になるまで揚げ、
    油をキッチンペーパーなどできる。
  17. 17
    器に入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

春巻きにするとお弁当でも食べやすく好評です。

きっかけ

お弁当に入れやすく食べやすいおかずを考えています

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする