アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋でおやつ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
春巻きの皮に包むと食べやすくて美味し〜♪

材料(10枚人分)

・春巻きの皮
10枚
・さつま芋
正味300グラム
・砂糖
大さじ3
・バター
10グラム
・卵黄
1個
・生クリーム
大さじ2
・スライスチーズ
2枚
(クリームチーズ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に皮をむいて5センチくらいに切ったさつま芋と浸るくらいの水を入れ、中火で20分くらいやわらかくなるまで茹で水をきる。
  2. 2
    熱いうちに砂糖、バターを入れ
    マッシャーなどでつぶす。
  3. 3
    粗熱がとれたら卵黄、
    生クリームを入れよく混ぜる。
    *ここで味見をして砂糖が足りない時は足して下さい!
  4. 4
    春巻きの手前の方に細長くさつま芋をおき、チーズをうめるようにおく。
  5. 5
    チーズを芋でおおい
    左右も内側におり
    手前から向こうに巻いていく。
  6. 6
    まな板に面している
    皮のふちにぐるっと
    水をつけて巻き終りを下にして置く。
  7. 7
    ここで冷凍も出来ます。
    *ラップに包み冷凍袋に入れ冷凍1週間くらいで食べきって下さい!
  8. 8
    深めのフライパンに油を2センチくらいしき
    中温で3〜4分揚げて
    全体がきつね色になったら
    キッチンペーパーなどで油をきる。
  9. 9
    食べやすい大きさに切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

さつま芋の甘さによって砂糖を足して下さい! お好みでクリームチーズにしても美味しいです♪

きっかけ

お弁当に食べやすいように春巻きの皮に包みました

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする