材料(3人分)
- *大根
- 10センチ
- *塩
- 小さじ1
- ・帆立貝柱缶
- 小1缶(固形45グラムくらい)
- ・酢
- 小さじ1
- ・醤油
- 小さじ1
- ・マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、
千切りにして塩をまぶし
10分くらいおく。
-
- 2
- 大根から出た水気を絞り帆立缶の汁も少しきる。(美味しい汁なのでスープなどに使う)
-
- 3
- ボールなどに
大根、帆立貝柱、酢、醤油、マヨネーズを入れ和える。
-
- 4
- 器に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
帆立貝柱缶で失敗なし。
きっかけ
何十年も作っていて家族も好きな味を残したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません