大根と帆立貝柱のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉菜真莉
帆立の缶詰で美味しいひと品を
みんながつくった数 1

材料(3人分)

*大根
10センチ
*塩
小さじ1
・帆立貝柱缶
小1缶(固形45グラムくらい)
・酢
小さじ1
・醤油
小さじ1
・マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、
    千切りにして塩をまぶし
    10分くらいおく。
  2. 2
    大根から出た水気を絞り帆立缶の汁も少しきる。(美味しい汁なのでスープなどに使う)
  3. 3
    ボールなどに
    大根、帆立貝柱、酢、醤油、マヨネーズを入れ和える。
  4. 4
    器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

帆立貝柱缶で失敗なし。

きっかけ

何十年も作っていて家族も好きな味を残したくて。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

葉菜真莉 このページを見て下さりありがとうございます。 どうぞよろしくお願いします^^ 楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪ https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする