大根と帆立貝柱のマヨサラダ レシピ・作り方

大根と帆立貝柱のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
帆立の缶詰で美味しいひと品を

材料(3人分)

  • *大根 10センチ
  • *塩 小さじ1
  • ・帆立貝柱缶 小1缶(固形45グラムくらい)
  • ・酢 小さじ1
  • ・醤油 小さじ1
  • ・マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、
    千切りにして塩をまぶし
    10分くらいおく。
  2. 2 大根から出た水気を絞り帆立缶の汁も少しきる。(美味しい汁なのでスープなどに使う)
  3. 3 ボールなどに
    大根、帆立貝柱、酢、醤油、マヨネーズを入れ和える。
  4. 4 器に入れて出来上がり。

きっかけ

何十年も作っていて家族も好きな味を残したくて。

おいしくなるコツ

帆立貝柱缶で失敗なし。

  • レシピID:1550012467
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根前菜・サラダ
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る