ドライフルーツたっぷりパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 170g
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 30g
- 塩 2g
- バター 10g
- ドライイースト 3g
- 好みのドライフルーツ(今回はグァバ) 50g
作り方
- 1 材料全てをホームベーカリーにいれて、焼き色薄、でスタート!
- 2 焼きあがったら、網の上で粗熱をとって完成!
きっかけ
頂き物の海外お土産ドライフルーツを入れてパンを焼いてみたら、そのままいただくよりもとっても美味しくなって、子ども達に大好評でした!
おいしくなるコツ
普段は具入れタイマーが鳴ってから具材を投入しますが、初めから水に浸かるようにドライフルーツを入れてセットしておくことで、パン全体にうまく混ぜ合わさって、美味しく仕上がります。 夜にタイマーでセットしておくのがおススメ。
- レシピID:1550012292
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません