豆腐のふんわりもちもちパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま0927
子どもから大人まで、プレーンな優しい味で楽しめます。

材料(4人分)

水(or豆乳or牛乳)
65g
豆腐
150g
強力粉
250g
砂糖
25g
2g
ドライイースト
3g
バター
15g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れ、パン生地モードでこねる
  2. 2
    ホームベーカリーから生地を取り出し、12等分する。
    オーブンの天板に間を空けて並べ、濡れ布巾をかけて発酵40℃で30分くらい。
    生地が2倍くらいの大きさになったら、取り出す。
  3. 3
    丸め直して、同時にガス抜きをする。具を入れる場合はここで入れて、包んだ口は下にして天板に並べる。
  4. 4
    150℃で15分焼いて、できあがり☆

おいしくなるコツ

焼く前に強力粉をふるいでふりかけると、さらにgood☆

きっかけ

1歳の娘も小学生の長男も、喜んで食べられるパンを作りたいと思いました。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
丸パンパンのお弁当(子供用)牛乳・卵を使わないパン白パン

このレシピを作ったユーザ

くま0927 簡単時短レシピを中心に紹介していきます。子どものおやつや、ホームベーカリーを使った簡単なパンなども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする