アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ゴボウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
ゴボウと豚肉だけで作ります

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
300g
ゴボウ
15㎝ほど
☆砂糖またはみりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉とゴボウを入れて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    汁っぽさがなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

ゴボウが余っていたので

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 フライパン ごぼう 豚こま切れ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする