じゃが芋の皮でポテト風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
じゃが芋の皮にも栄養があるので、捨てるのはもったいないです!

材料(1人分)

じゃが芋の皮
じゃが芋1つ分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、タワシなどでよく洗ってから皮をむいてください。
  2. 2
    熱したフライパンに多めの油をひき、じゃが芋の皮を入れて炒める。
  3. 3
    カリカリになるまで熱して、塩こしょうをふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

皮をむくときは、少し分厚めにむいてください。 皮に多少の実が付いていたほうが、出来上がりがおいしいです。

きっかけ

じゃが芋の皮にも栄養があることを知ったので

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする