じゃが芋の皮でポテト風おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋の皮 じゃが芋1つ分
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃが芋は、タワシなどでよく洗ってから皮をむいてください。
- 2 熱したフライパンに多めの油をひき、じゃが芋の皮を入れて炒める。
- 3 カリカリになるまで熱して、塩こしょうをふりかけたら完成。
きっかけ
じゃが芋の皮にも栄養があることを知ったので
おいしくなるコツ
皮をむくときは、少し分厚めにむいてください。 皮に多少の実が付いていたほうが、出来上がりがおいしいです。
- レシピID:1550011943
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません