じゃが芋の皮でポテト風おつまみ レシピ・作り方

じゃが芋の皮でポテト風おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
じゃが芋の皮にも栄養があるので、捨てるのはもったいないです!

材料(1人分)

  • じゃが芋の皮 じゃが芋1つ分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、タワシなどでよく洗ってから皮をむいてください。
  2. 2 熱したフライパンに多めの油をひき、じゃが芋の皮を入れて炒める。
  3. 3 カリカリになるまで熱して、塩こしょうをふりかけたら完成。

きっかけ

じゃが芋の皮にも栄養があることを知ったので

おいしくなるコツ

皮をむくときは、少し分厚めにむいてください。 皮に多少の実が付いていたほうが、出来上がりがおいしいです。

  • レシピID:1550011943
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る