にんじんとぶなしめじの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
にんじんとぶなしめじを砂糖醤油で煮詰めました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1/2本
ぶなしめじ
50g
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんじんとぶなしめじを炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、☆の調味料を加える。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなるまで混ぜながら加熱する。

きっかけ

ぶなしめじとにんじんが家にあったので

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじ
関連キーワード
簡単 にんじん ぶなしめじ 甘辛
料理名
にんじんとぶなしめじの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする