にんじんとぶなしめじの甘辛煮 レシピ・作り方

にんじんとぶなしめじの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
にんじんとぶなしめじを砂糖醤油で煮詰めました

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • ぶなしめじ 50g
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんじんとぶなしめじを炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、☆の調味料を加える。
  4. 4 にんじんが柔らかくなるまで混ぜながら加熱する。

きっかけ

ぶなしめじとにんじんが家にあったので

  • レシピID:1550011906
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじ
関連キーワード
簡単 にんじん ぶなしめじ 甘辛
料理名
にんじんとぶなしめじの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る