たっぷりキノコとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポテト主婦
キノコ好きによるキノコ好きの為のパスタ♪バターと和風調味料で香りも美味しく!(๑´ڡ`๑)

材料(ニ人分)

☆ブナピー(ぶなしめじでも可)
1個
☆エリンギ
3本
☆えのき
1個半
☆ツナ水煮缶
1缶
☆パスタ
200g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★出汁のもと
小さじ2
★鶏ガラスープのもと
小さじ2
塩こしょう
小さじ1
小さじ1
バター
15g
細ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    ☆下準備☆
    塩を入れたお湯を沸かし、お湯が沸騰したらパスタを茹でる。その間に細ネギを小口切りにする。
  2. 2
    ☆具材を切る☆
    えのきは石づきだけを切り落とし、四等分に切り、ある程度ほぐす。
    ブナピーは石づきを切り落としほぐす。
    エリンギは石づきがある場合は切り落とし、輪切りにする。
  3. 3
    ☆炒める☆
    フライパンにバターを入れて溶かし、★の調味料を全て入れて強火で2分煮てアルコールを飛ばす。☆の材料を全て入れてしんなりするまで炒め、パスタを投入し、具材と混ぜ合わせる。
  4. 4
    ☆仕上げ☆
    仕上げに塩こしょうを振り、細ネギを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

ツナの水煮缶は水を捨てずにそのまま投入してください(*´ω`*)

きっかけ

キノコだらけのパスタが食べたくてლ(´ڡ`ლ)

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ秋のおもてなし料理エリンギツナ缶きのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ キノコパスタ ツナ エリンギ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする