アプリで広告非表示を体験しよう

だしで作る和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
塩分控えめレシピです♪生ハムの塩気とだしの相性抜群です。

材料(3人分)

生ハム
80g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
2片
鷹の爪
1個
レタス
4枚
だしパック
1袋
150ml
和風だし
(粉タイプ)小さじ1
サラダ油
大さじ2
スパゲティ
200g
コショウ
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを指定の時間より1分ほど短く茹で、だしパックと水でだし汁を作っておく
  2. 2
    みじん切りにしたニンニク、鷹の爪と千切りにした玉ねぎをサラダ油で炒める
  3. 3
    生ハムを半分加え、さっと炒める
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったレタスと和風だし、茹で上がったパスタを入れしっかりと混ぜる
  5. 5
    だし汁を加え、混ぜながら味をなじませたら、生ハムとお好みでバジル、コショウをかける

おいしくなるコツ

パスタに出汁を加えるため、アルデンテに茹でておくと、食べるときにちょうど良い硬さになります。

きっかけ

レストランで食べたペペロンチーノに生ハムを加えてアレンジしました♪

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ生ハムガーリック・にんにくその他のだし和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする