ガーリックと玉ねぎの明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
脂質を抑えたあっさりした明太子スパゲティです。

材料(4人分)

辛子明太子
300g
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
バジル
(細かいタイプ)大さじ1
サラダ油
大さじ3
バター
25g
少々
コショウ
少々
スパゲティ
350g
焼き海苔
2枚

作り方

  1. 1
    スパゲティを指定の時間茹でる
  2. 2
    千切りにした玉ねぎとみじん切りにしたニンニクをサラダ油で炒める
  3. 3
    辛子明太子をほぐし、バジルと一緒に2に加えさらに炒める
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを加え、明太子や玉ねぎとしっかり混ぜる
  5. 5
    火を切り、塩コショウ、バターを加えてさっくり混ぜる
  6. 6
    お好みで小さく切った海苔をかける

おいしくなるコツ

最後のバターの良もお好みで調節できるので、たっぷり入れても美味しくなります。

きっかけ

お店で食べる明太子スパゲティは脂質が多いので、油を抑え、玉ねぎを加えたスパゲティにしました。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ海苔玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする