ガーリックと玉ねぎの明太子パスタ レシピ・作り方

ガーリックと玉ねぎの明太子パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
脂質を抑えたあっさりした明太子スパゲティです。

材料(4人分)

  • 辛子明太子 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1片
  • バジル (細かいタイプ)大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • バター 25g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • スパゲティ 350g
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 スパゲティを指定の時間茹でる
  2. 2 千切りにした玉ねぎとみじん切りにしたニンニクをサラダ油で炒める
  3. 3 辛子明太子をほぐし、バジルと一緒に2に加えさらに炒める
  4. 4 茹で上がったスパゲティを加え、明太子や玉ねぎとしっかり混ぜる
  5. 5 火を切り、塩コショウ、バターを加えてさっくり混ぜる
  6. 6 お好みで小さく切った海苔をかける

きっかけ

お店で食べる明太子スパゲティは脂質が多いので、油を抑え、玉ねぎを加えたスパゲティにしました。

おいしくなるコツ

最後のバターの良もお好みで調節できるので、たっぷり入れても美味しくなります。

  • レシピID:1550011532
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ海苔玉ねぎガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る