鮭フレークでお洒落なブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
お家の鮭フレークをアンチョビの代わりに!子供でも食べやすい一品です。

材料(2人分)

フランスパン
1/3本
鮭フレーク
30g
オリーブ
20g
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
バジル
(細かいタイプ)小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンを1cm程に切り、オーブントースターで軽く焼く
  2. 2
    みじん切りにしたオリーブ、ニンニク、バジルをオリーブオイルで炒める
  3. 3
    鮭フレークもやや細かく刻み、みじん切りにしコショウと一緒に加える
  4. 4
    3をフランスパンの上に乗せ、再びオーブントースターで端がカリッとなるまで焼く

おいしくなるコツ

鮭フレークはすでに塩っ気があるので、コショウだけを加えます。

きっかけ

アンチョビは買い置きがなく、食べれない人もいるので、常備されている鮭フレークで代用してみました。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
鮭フレークオリーブオイルガーリック・にんにくブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする