アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とたっぷりキノコのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ妊婦
市販の焼きそばでちゃちゃっと満腹中華になります。

材料(3人分)

ニンニク
3片
鶏もも肉
300g
里芋
2個
人参
1個
干し椎茸
5個
エリンギ
6個
焼きそば
2袋(170g)
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
少々
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、フライパンでみじん切りにしたニンニクと炒める
  2. 2
    一口大に切った人参、エリンギ、里芋を加え、弱火でじっくり炒める
  3. 3
    里芋が柔らかくなり始めたら、水で戻した椎茸を食べやすい大きさに切り、加える
  4. 4
    みりん、料理酒、オイスターソースを加え、塩コショウで味を整えたら、フライパンの具材をボールに一旦移す
  5. 5
    フライパンに多めのサラダ油をひき、焼き目がつくまで焼きそばを炒める
  6. 6
    5をお皿に盛り、具材をフライパンに戻し、水で溶かした片栗粉を入れ弱火にかける
  7. 7
    具材を混ぜ、とろみがしっかり出たら焼きそばにかける

おいしくなるコツ

市販の焼きそばのほぐし水の分量より少なめの水でほぐし、サラダ油をいれることで、麺が柔らかくなりすぎず、美味しく出来上がります♪

きっかけ

鶏肉とキノコだ大量にあったので、いつもと違う一品を作ってみました!

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他のきのこその他の鶏肉里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする