離乳食初期 ほうれん草ペースト レシピ・作り方
![離乳食初期 ほうれん草ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e32879c12b08aaafefa7951b75b6bebaeb9ccfa0.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 1
作り方
-
1
ほうれん草の葉の部分を切り、水でよく洗い、1〜2分ほど水にさらします。
水にさらすとアク抜きできます。
茎の部分は繊維が多いので、大人が食べます! - 2 沸騰したお湯にほうれん草の葉の部分を入れ火が通りまで煮ます。
-
3
ざるにあげて軽く水で洗い流します。
私はアクがきになってしまうので。 -
4
すり鉢、裏ごし、ブレンダーのどれかでほうれん草をペースト状にしていきます。
私はブレンダーを使用します!
ほうれん草の繊維を細かくできるので、赤ちゃんが食べやすくなります。 -
5
冷凍パックに小さじ1ずつ入れ冷凍庫で凍るのを待ちます。
凍ったら完成です。
賞味期限は一週間です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません