離乳食初期 ほうれん草ペースト レシピ・作り方

離乳食初期 ほうれん草ペースト
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいぽんママ
ゆいぽんママ
何に混ぜても美味しいほうれん草!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉の部分を切り、水でよく洗い、1〜2分ほど水にさらします。
    水にさらすとアク抜きできます。
    茎の部分は繊維が多いので、大人が食べます!
  2. 2 沸騰したお湯にほうれん草の葉の部分を入れ火が通りまで煮ます。
  3. 3 ざるにあげて軽く水で洗い流します。
    私はアクがきになってしまうので。
  4. 4 すり鉢、裏ごし、ブレンダーのどれかでほうれん草をペースト状にしていきます。
    私はブレンダーを使用します!
    ほうれん草の繊維を細かくできるので、赤ちゃんが食べやすくなります。
  5. 5 冷凍パックに小さじ1ずつ入れ冷凍庫で凍るのを待ちます。
    凍ったら完成です。
    賞味期限は一週間です。

きっかけ

離乳食のストックを作りたかったからです。

  • レシピID:1550011426
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る