アプリで広告非表示を体験しよう

お豆ウインナー (ガーリック味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
簡単!おつまみレシピ

材料(2〜3人分)

大豆水煮
1袋
オリーブオイル
小さじ1
シャウエッセン
2本
アジシオ
少々
コンソメ顆粒
小さじ半分
チューブにんにく
4センチ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆水煮はザルにあけ水気をきる
  2. 2
    シャウエッセンは輪切りの薄切りにきる。
    ウインナーならなんでも可
  3. 3
    フライパンひオリーブオイルを入れ火をつけたらウインナーをさっと炒め、すぐに大豆水煮を入れて炒める
  4. 4
    ウインナーがこんがりしてきたらアジシオ、コンソメ顆粒、チューブにんにくを入れて味を整える
  5. 5
    全火を止めてブラックペッパーを入れて合わせて盛り付ける

きっかけ

ワインに合います

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする