材料(2〜4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 大2こ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- aコンソメ顆粒
- 小さじ1
- aトマトケチャップ
- 小さじ1
- aタバスコ
- 8振り
- アジシオ
- 少々
- コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニはヘタを取り6ミリ幅位に輪切りにする。トマトはヘタを取り1センチ幅位のざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニを焼く。
-
- 3
-
- ズッキーニの両面の油が回ったらトマト入れて炒める
-
- 4
- トマトが温まったらaを入れて2.〜3分味をなじませる
-
- 5
- アジシオ、コショウを振り味を整え、皿に盛ってから粉チーズをかけて完成
おいしくなるコツ
15分はかかりません
きっかけ
ズッキーニとトマトの夏野菜を食べたくて作りました