レンジで失敗知らず。ホワイトソース レシピ・作り方

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Rinco*
レンジで簡単!ダマにもならないなめらかホワイトソース!

材料(2〜3人分)

バター
25g
小麦粉
大さじ2.5杯
牛乳
400cc
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、バターと小麦粉を入れ、レンジで600W30秒あたためる。
    バターが溶ければ、よく混ぜる。
  2. 2
    ①に牛乳を入れながらよく混ぜる
  3. 3
    ラップをしないで、600W3分あたためる。
    取り出してよく混ぜてから、再度600Wで3分あたためる。
    (表面がボコボコするまであたためる)
  4. 4
    なめらかになるようによく混ぜ、お好みで、塩、コショウすれば出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳の一部を生クリームに変えると、よりコクが出て美味しい!

きっかけ

お鍋だとダマになりやすいので。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース小麦粉牛乳・乳飲料

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Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

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