簡単美味しいアップルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう0608
家でのお菓子に最適です

材料(2〜10人分)

2個
小麦粉
160グラム
砂糖
120グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
重曹
小さじ1/4
りんご
2個
サラダ油
1/2カップ

作り方

  1. 1
    たまごと砂糖とをよく混ぜて(泡立て器で砂糖が均一に混ざる程度でオッケー)そこに小麦粉、ベーキングパウダー、重曹を振り入れ、よく混ぜる。(しゃもじやヘラで粉感がなくなるまで)
  2. 2
    りんごは8等分にしたところから1センチ間隔で切っておく。
  3. 3
    1に2とサラダ油を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3を耐熱容器に広げる。丸でも四角でもすきな形でオッケー。(オーブンに使えるものならなんでもオッケー)
  5. 5
    180度に熱したオーブンで30分加熱する。

おいしくなるコツ

30分加熱は途中で表面が焦げるようなら上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

りんごが安い時の我が家の定番お菓子です

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする