子供にも大好評☆かぼちゃハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃと人参を潰せる程度に柔らかく茹でる
-
- 2
- 小松菜はレンジで葉物野菜のコースでチンしたものをみじん切りにする
-
- 3
- 茹で上がった1を潰して合挽き肉と2と混ぜる
-
- 4
- 手で好きな大きさに丸めてフライパンで片面を焦げ目がつくまで中火で焼く。
-
- 5
- 片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火でフタをして5分程度焼く。
-
- 6
- お好みでケチャップをつけて出来上がり
きっかけ
かぼちゃが安かったので子供の飲み込みにくい肉を飲み込みやすくするためにかぼちゃハンバーグにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません