子供にも大好評☆かぼちゃハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう0608
普通のハンバーグより節約にもなるし子供には飲み込みやすのとかぼちゃの甘さで大好評でした。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
合挽き肉
100g
小松菜(葉先のみ)
2束程度
人参
1/4本
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参を潰せる程度に柔らかく茹でる
  2. 2
    小松菜はレンジで葉物野菜のコースでチンしたものをみじん切りにする
  3. 3
    茹で上がった1を潰して合挽き肉と2と混ぜる
  4. 4
    手で好きな大きさに丸めてフライパンで片面を焦げ目がつくまで中火で焼く。
  5. 5
    片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火でフタをして5分程度焼く。
  6. 6
    お好みでケチャップをつけて出来上がり

きっかけ

かぼちゃが安かったので子供の飲み込みにくい肉を飲み込みやすくするためにかぼちゃハンバーグにしました。

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする