アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスの塩麴マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
まちがいなく美味しい1品

材料(1人分)

なす
1本
●酢
大さじ1
●顆粒和風ダシ
小さじ1
●塩麴
小さじ1
オリーブオイル(揚げ焼き用)
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを薄切りにして水に5分さらしアクを抜く
  2. 2
    小さめのフライパンに油を入れなすを揚げ焼きにする
  3. 3
    なすに火が通ったらキッチンペーパーで油を切り●の調味料を合わせた液に漬ける
  4. 4
    冷蔵庫に入れて1時間以上冷して味をなじませる

きっかけ

少ない油でなすをあげたくて

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする