5分で完成!レンジで簡単ヘルシー蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アユ閣下
別の作業をしながらもう一品が手間いらずでできてしまいます!油も使わないのでヘルシー!ポン酢をかけて召し上がれ。素材の美味しさを堪能してください。

材料(1人分)

豚肉
3,4切れ
ぶなしめじ
1/4房
キャベツ
2.3枚分

作り方

  1. 1
    お皿に濡らしたキッチンペーパーを軽く絞って広げます。
  2. 2
    肉と野菜を盛り付け、キッチンペーパーを軽く折りたたみ、具材に被せます。
  3. 3
    そのままレンジで500W90秒加熱したら完成!

きっかけ

水炊きを食べたいと思ったのですがお湯を沸かすのも面倒だし他のお料理と一緒に食べたいなと思って。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理水炊き蒸し鍋ホットサラダ・温野菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする