材料(9食分人分)
- うどん
- 2玉
- はんぺん
- 100g
- ひきわり納豆
- 2パック
- 人参
- 5cm
- 大根
- 3cm
- アスパラの穂先
- 8本分
- 春菊の葉っぱ
- 5株分
- こんぶだしの素
- 小1/2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 人参、大根、アスパラの穂先、春菊の葉っぱは5mm各のみじん切りにします。
-
- 2
- 人参、大根、アスパラはルクエに入れ、500wで5分レンジで加熱します。
-
- 3
- 鍋に水600㏄と加熱した②の野菜と春菊を入れ、蓋をし強火で5分煮ます。おこさんの食べやすい柔らかさにしてください。
-
- 4
-
- うどんとはんぺんは封を切る前に、袋の上から包丁で食べやすい大きさに押して刻みます。うどんは裏面も同じように刻みます。包丁をひくと袋が切れるので押して切ってください。
-
- 5
-
- ③の鍋を5分煮たら、うどん、はんぺん、納豆、納豆のタレを入れ、味を見て薄かったら昆布だしの素を入れ、味を調え、うどんが煮えたらできあがりです。
-
- 6
- 130gで9食分できました。小分けにし冷凍できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
130gで9食分できました。