アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の梅こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
三つ葉で和え物

材料(1人分)

三つ葉
1束
にんじん
4分の1
鰹節(小袋)
1袋
塩麴
小さじ1
梅こしょう
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを小さめの千切りにする
    三つ葉は縦3等分に切る
  2. 2
    シリコンスチーマーでにんじんを30秒加熱した後に三つ葉を入れ更に20秒加熱する
  3. 3
    水分を搾って塩麴と梅こしょうで和える
  4. 4
    お皿に盛り鰹節をかける

きっかけ

三つ葉が大量にあったので

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする