アプリで広告非表示を体験しよう

梅みそのおつけもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kihonteki
野菜と味噌た梅干しだけ!それだけでおいしいです!
野菜は適当に残り物を入れてみました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ブロッコリーの茎
1本
人参
1/4本
味噌
大さじ1
梅干し(塩辛いもの)
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい形に切る。
  2. 2
    ビニール袋に切った野菜と味噌と梅干しを入れる。袋の中で梅干しをつぶして軽くもみ込みます。
  3. 3
    4時間冷蔵庫に入れておく。

おいしくなるコツ

人参は5mmくらいの千切りにするときゅうりと同じくらいに漬かります。 写真では漬かりすぎて洗ってありますが、洗わないほうがおいしいです。

きっかけ

母に味噌の塩分はすごいから簡単に腐らないんだよ、と言われたので試してみました。

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のサラダ
関連キーワード
味噌 簡単 ブロッコリーの茎 漬物
料理名
味噌だけでできる!簡単即席漬け物

このレシピを作ったユーザ

kihonteki 料理をするのは好きだけど、片付けのことを考えるとおっくうになるタイプです。 できるだけ洗いものをしなくていいようにレシピを考えました。 チョコレートや乳製品を使わないお菓子が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする