てごろ菜(ミリーナ)のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
お手頃なてごろ菜で1品を!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

てごろ菜(ミリーナ)
2束
★えごま油(ごま油)
大さじ1
★塩
小さじ1
★醤油
大さじ2分の1
★すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    てごろ菜をさっと洗って、1口サイズに切る。鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    まずは茎の部分を1分間茹で、そのあとに葉の部分を鍋に入れて2分茹でる。(茎の部分は固いので、長めにゆでます。)
  3. 3
    ※時間がないときは、レンジでチンでもOK!!
    耐熱皿に入れて、ラップをしてチン!!
  4. 4
    ざるに上げて水気を切る。深めの皿に入れて、★を入れて混ぜ合わせれば完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

すりごまを入れることで、風味アップ(*´ω`*)

きっかけ

てごろ菜が安かったから。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のナムル
関連キーワード
てごろ菜 ナムル 簡単 えごま油
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする