材料(2人分)
- てごろ菜(ミリーナ)
- 2束
- ★えごま油(ごま油)
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- てごろ菜をさっと洗って、1口サイズに切る。鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- まずは茎の部分を1分間茹で、そのあとに葉の部分を鍋に入れて2分茹でる。(茎の部分は固いので、長めにゆでます。)
-
- 3
- ※時間がないときは、レンジでチンでもOK!!
耐熱皿に入れて、ラップをしてチン!!
-
- 4
- ざるに上げて水気を切る。深めの皿に入れて、★を入れて混ぜ合わせれば完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
すりごまを入れることで、風味アップ(*´ω`*)
きっかけ
てごろ菜が安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません