塩麴で柔らか~豚モモ肉の菜の花巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉
- 100g
- 菜の花
- 80g
- 塩麴
- 大匙1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉を塩麴に漬けて1晩置いておく
-
- 2
- 菜の花はお湯でサっと湯がいてよくしぼる
-
- 3
- 1の豚モモ肉に2の菜の花を巻いて塩コショウをふる
-
- 4
- フライパンで両面に焼き目が付いたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
おいしくなるコツ
塩麴はこげやすいので、塩麴をキッチンペーパーなどでぬぐったら多少マシになります
きっかけ
豚モモ肉が安かったので
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