アプリで広告非表示を体験しよう

塩麴で柔らか~豚モモ肉の菜の花巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
塩麴に漬けた豚モモ肉で冷めてもやわらか

材料(1人分)

豚モモ肉
100g
菜の花
80g
塩麴
大匙1
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モモ肉を塩麴に漬けて1晩置いておく
  2. 2
    菜の花はお湯でサっと湯がいてよくしぼる
  3. 3
    1の豚モモ肉に2の菜の花を巻いて塩コショウをふる
  4. 4
    フライパンで両面に焼き目が付いたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

塩麴はこげやすいので、塩麴をキッチンペーパーなどでぬぐったら多少マシになります

きっかけ

豚モモ肉が安かったので

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする