材料(2人分)
- 一口カツ用豚肉
- 300g
- コツのいらない天ぷら粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- クッキングペーパーで、一口カツ用豚肉の水気をふき取る。
-
- 2
- ボールに天ぷら粉の表示通りに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。豚肉にまんべんなくつける。
-
- 3
- 揚げ油で揚げる。衣が色づき、肉に火が通ったら完成!試しに1つ取り出し、切って火が通っているか確認してください。
塩をつけて、頂きます!
おいしくなるコツ
塩をつけて食べると美味しいですよ(*´ω`*)
きっかけ
野菜の天ぷらをするときに、豚肉を天ぷらにしたらどうなるのかなと疑問に思ったから(*´ω`*)