豚肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
ぶた天です(*´ω`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

一口カツ用豚肉
300g
コツのいらない天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    クッキングペーパーで、一口カツ用豚肉の水気をふき取る。
  2. 2
    ボールに天ぷら粉の表示通りに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。豚肉にまんべんなくつける。
  3. 3
    揚げ油で揚げる。衣が色づき、肉に火が通ったら完成!試しに1つ取り出し、切って火が通っているか確認してください。
    塩をつけて、頂きます!

おいしくなるコツ

塩をつけて食べると美味しいですよ(*´ω`*)

きっかけ

野菜の天ぷらをするときに、豚肉を天ぷらにしたらどうなるのかなと疑問に思ったから(*´ω`*)

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の豚肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/03 17:24
ついでに、おいもも天ぷらにしました。お塩付けたら、美味しいですね。また作ります!
芋山芋
お芋の天ぷらも美味しいですよね!レポートありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする