材料(1人分)
- ゴーヤ
- 半分
- 乾燥ひじき
- 10g
- 塩麴
- 小さじ1
- 顆粒ダシ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻す
ゴーヤは縦半分に切り薄切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくをひいてひじきとゴーヤを炒める
-
- 3
- 顆粒ダシと塩麴をいれて味付けする
おいしくなるコツ
にんにくをきかせるとクセが気にならなくなるので食べやすいです
きっかけ
ひじきとゴーヤがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません