材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 15本ほど
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ9分目
- ★みりん
- 大さじ8分目
- ★砂糖
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんの端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。(写真は斜めに切りました。)
沸騰したお湯の中に塩を入れて、いんげんを入れて茹でる。
-
- 2
- 茹でている間に、★を深めの皿に入れて混ぜる。
-
- 3
- いんげんが茹で上がったら、さっと水にくぐらせ水気を切る。★と混ぜ合わせて完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
さやいんげんでも美味しくできます(*´ω`*)
きっかけ
モロッコいんげんを初めて買ったので。