アプリで広告非表示を体験しよう

焼き野菜の和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
焼いて漬けて冷やすだけ

材料(1人分)

ズッキーニ
4分の1
しいたけ
1個
甘長とうがらし
3本
●酢
大さじ1
●顆粒だし
小さじ1
●柚子胡椒
ひとかけ
●えごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは縦に4等分
    ズッキーニは輪切りにする
  2. 2
    ●の調味量を保存容器にあわせてマリネ液を作る
  3. 3
    フライパンで全ての材料を焼き目がつくまで焼く
  4. 4
    3を熱い内に2のマリネ液に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで分量を調整してください えごま油の変わりにオリーブオイルでも可

きっかけ

中途半端に余った材料を使いきるため

公開日:2015/08/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみズッキーニしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする