材料(1人分)
- ズッキーニ
- 4分の1
- しいたけ
- 1個
- 甘長とうがらし
- 3本
- ●酢
- 大さじ1
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●柚子胡椒
- ひとかけ
- ●えごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- しいたけは縦に4等分
ズッキーニは輪切りにする
-
- 2
- ●の調味量を保存容器にあわせてマリネ液を作る
-
- 3
- フライパンで全ての材料を焼き目がつくまで焼く
-
- 4
- 3を熱い内に2のマリネ液に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで分量を調整してください
えごま油の変わりにオリーブオイルでも可
きっかけ
中途半端に余った材料を使いきるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません